Das Winterfest der Klasse 2b

Am 20.12.2010 fand unser Winterfest statt. Wir haben in den letzten zwei Wochen viel auswendig gelernt und geprobt. Leider waren an diesem Tag viele Kinder krank, sodass wir sehr nervös waren. Wir haben für unsere Eltern ein kleines Programm vorbereitet. Zur Einstimmung haben wir das Lied „Wir sagen Euch an“ gesungen. Anschließend hat Marleen das Gedicht „Was wünschen die Kinder der Erde?“ aufgesagt. Nun folgte eines unserer Lieblingslieder „Dicke rote Kerzen“, das schon viele aus dem Kindergarten kannten. Das Gedicht „Die Weihnachtsmaus“ hat die ganze Klasse aufgesagt. Wir haben immer zu zweit eine Strophe gelernt. Das Gedicht hatte 14 Strophen, was ganz schön viel war. Unsere Lehrerin hat die Strophen der kranken Schüler übernommen. Gleich im Anschluss folgte das Lied „Fröhliche Weihnacht“, und dann das Gedicht „Weihnachtsabend“. Dieses Gedicht haben Yelda, Lea und Dilara aufgesagt. Im Anschluss haben uns einige Kinder „Die Weihnachtsgeschichte“ vorgelesen. Am Ende unserer Aufführung folgte unser absolutes Lieblingslied „In der Weihnachtsbäckerei“. Endlich bekamen wir dann unsere Päckchen, die schon den ganzen Dezember in der Klasse hingen. Es waren kleine Stoff-Pinguine, die total süß sind. Den Rest des Nachmittags nutzten wir zum Spielen und Plätzchen Essen.

Die Kinder der Klasse 2b