Schule von "8-1"
Der offene Ganztag

"8-1" Betreuung

Leitung: Frau Aerts

In der "8-1" Betreuung treffen sich die Kinder, die schon nach der 4. oder 5. Stunden Unterrichtsschluss haben, und werden bis 13:30 Uhr (Ende der 6.Std.) betreut. In der Gruppe sind 20 - 25 Kinder der Klassen 1-4, so entstehen auch klassenübergreifende Freundschaften.

Die Kinder haben die Möglichkeit auf dem Bauteppich mit Legosteinen oder Holzbauklötzen zu bauen. Es gibt eine Puppenecke, eine Entspannungsecke mit Bücherregal, einen Kaufladen und diverse Gesellschafts- und Kartenspiele.

Die Kinder haben immer die Möglichkeit kreativ zu werden, d. h. sie können jederzeit mit Wasserfarben oder verschiedenen Stiften malen, Bastelangebote wahrnehmen oder sich in Kleingrupppen in den "Sonnenraum"zurückziehen, wo sie ungestört Höhlen bauen und spielen können.