Projektwoche "Kunst"
Zirkuswoche
Mittelalter

Unser mittelalterliches Schulfest

Samstag war es endlich soweit: Es wurde zum „Mittelalterlichen Spectaculum“ geladen. Eine Gruppe fleißiger Eltern und die Mitarbeiter der Schule zauberten mit vereinten Kräften aus dem Schulhof ein mittelalterliches Ambiente, bei dem ein Zelt aus vergangener Zeit samt Ritter nicht fehlen durfte. Von 11 Uhr bis 16 Uhr wurden die Tore der Höltingschule schließlich für Groß und Klein geöffnet. Zahlreich marschierten die kleinen Ritter und Burgfrauen in ihren von Elternhand zuvor genähten Gewandungen auf und bestaunten die „echten“ Ritter. Auf dem Schulhof konnte man mittelalterliche Spiele – wie Nageln, Dosenwerfen, Sackhüpfen und Eierlauf - spielen, sowie in den handwerklichen Bereich der Kräutersalzherstellung eintauchen. Auch konnten die Kinder sich zeitgemäße Zöpfe flechten lassen. In der Turnhalle lockte nicht nur eine Märchenerzählerin die Besucher an, die neben dem Tradieren von Sagen und Legenden auch noch die Rolle der Kinder als Ritter oder Burgfräulein mit der passenden Schminke komplettierte. Sondern auch ein Theaterstück und ein mittelalterlicher Tanz. Schauspieltalentierte Kinder der 1. bis 4. Klasse hatten die Projektwoche fleißig geprobt, um gleich zweimal das Stück „Der märchenhafte Dachboden“ und den Tanz zu präsentieren. Mit Würstchen vom Grill und süßen Leckereien aus dem Café wurde für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt.